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今日は観劇友達が、最寄り駅からひとつ西へ行ったところにある劇場で
マチネに舞台観劇するとの事だったので(私はソワレだったんだけど)
前々から気になっていた劇場横にあるレストランに行ってきました。
ちょっぴりお高いのが・・・なんだけど・・・

070707-01.jpgテアトルランチという一番安いランチメニューでした。
スープとメインとパンとコーヒーか紅茶のセットです。
写真は最初のスープ。ヴィシソワーズ(じゃがいもと
ポロねぎ)でキャビアルージュを添えてという一品。
こちら、今の季節にぴったりな冷製スープ。
実は私は大好きだったりするの。
自分では作れないけど。作業工程が面倒!だし。
それに我が家にはミキサーがないし。
このスープは気をつけないと塩辛くなってしまうのが
たまにキズなんだけど、かなり塩分は抑えていたように思ったわ。その分、ポテトチップと
キャビアルージュ(いくらににたようなもの・・・らしい。間違っていたらすみません)
ポロねぎがアクセントになっていて、すごくおいしかった。
もうちょっとほしいかなぁって思ったわ。量的に。

070707-02.jpgさてさて。メインです。こちらは。
産地直送お魚とイタリアチーズのパイ包み焼き
白ワインのソース ロメインレタスとチョリソーのピュレ
です。お魚は多分鯛です。忘れちゃいました。
すみません。でもでもね!!
この一品、めちゃグー!!なにがって、すべてが!!
パイ包みはさくさくで、中からチーズがとろっと
とけて、でも、魚は素材の味をいかしてる!
あと、このソースも絶品!!フランス料理を
食べるときにソースを残すことをまったくしないので(まずかったら残すけど)
このソースに魚をからめたり、パンを絡めたりして、めちゃきれいに感触。
トマト色したソースが多分チョリソーのソースだと思うんだけど、
これがね~淡白な味わいにインパクト効果抜群ですか。。。

あとこれにコーヒーor 紅茶を選択。
支払いはテーブルでだし。

土地柄か、マダムな人々が利用してるって感じ。
でもでも!一度行きたかったお店だったので、
うれしかったあ!吉野さんのレビューがたくさん見れたら
いいのになぁって思ってしまいました。
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