今日はフラワーアレンジの日でした。今日はお正月アレンジ。昨年はしめ縄にアレンジしましたが、今年はこちら。松や杉がたくさんあって、ピンポンマムも入っていて、Japaneseって感じがします。(どんな??っていうつっこみはやめてください)でもね。アレンジするとき、松のとげや杉のとげが手に当たって、かなり痛かったです。私の中でアレンジ好きな上位にきます、今回のこのアレンジ。自分の中ではかなり上手にできたなぁと思うので・・・あくまでも私の主観です。ので、冷たい突っ込みはお控えくださいませ。しかしながら、今年も去年ほどじゃないけど、やっぱり水引がいけていない気がする・・。去年もかっこよくしたい!!とか思ったのに、かなりイケテナイ水引だったしなぁ。うーん・・・成長していない私だわ。トホホ・・・誰か、私に器用な手先になる方法を教えてくださ~~い!!
で、そのアレンジ教室でのクリスマス会があって、いつもアレンジの教室で行くイタリアンのお店に行ってきました。事前にメニューを選ぶようになっていたので、私はエビプッタネスカと子羊のローストマスタードソースを選んでいました。牛のほほ肉煮込みとものすごく迷ったんだけど、去年食べたような気がしたから・・。もうね~おいしかった~!!(毎回これしかいえない私をお許しください)ほんとにここのお店はおいしいです。家から近いのもめちゃいいわぁ~絶対メニューを制覇したい!!
久しぶりにお会いする教室の皆様とも楽しくお話ができて、うれしかったです。最後に先生からクリスマスプレゼントをもらってしまいました。私は白ワインと家ではくスリッパでした。ほかの皆さんもスリッパと別のものって感じでした。ちなみに私はパンダさんのすりっぱでした。これね。かなりかわいい!!なんかはくのがもったいないって思っちゃいました。先生、ありがとうございます!!
とっても楽しいクリスマス会でした。来年はまた秋に花展をするので、ばたばたすることでしょう!でもがんばりたいと思います。