日常生活のひとこまをそっとあなたに教えます
さてさて。めっちゃ苦労して持って帰った自分の作品を
横目に、花展の打ち上げに行ってきました!
いつものお店でのディナーです。
久しぶりに食べるので、とっても楽しみでした~
メニューはこちら。
前菜です。鶏肉のマスタード添え、お魚のフライ?トマト味、
ハム?(生ハムではなかったと思う)、フランスパンに
ディップをつけて焼いたもの(これめちゃおいしいかった!)
オムレツです。
こういうふうにいろんなものがちょっとずつはいって
いるのはとっても好き。
とっても得した気分になるから。
食いしん坊のわたしにはめちゃめちゃいいですわ。
隣の席の方が、鶏肉アレルギーだったみたいで、
よかったら食べて・・とおっしゃってくださいました。もちろんいただきましたよぉ~
おいしかったです!
次はパスタです。
いかとエビのトマトソースパスタ。
毎回迷うのですが、今回はトマトソースな
気分だったので、こちらにしました。
リゾットもおいしそうだったんだけどね。
私は、エビとかいかとかアサリとかが大好き!
なので、こういうメニューははずせないんですね。
おほほほほ。
メインの白身魚のソテーです。
たぶん鯛??かな。
こういうシンプルなのが一番難しいのです。
そして、このソースも絶品でした。
白身魚と絡み合って、濃厚な味を
引き立てていました。
横にあるトマトがその濃厚な味を
さっぱりとさせてくれて、いい演出だわ。
なんて勝手に思っておりまする。
生徒の皆さんと楽しく語り合いながら、楽しい時間をすごすことができました。
先生、そして今日会場でお手伝いされていた皆様、本当に本当にお疲れ様でした。
また、花展あるらしいですが、そのときもまた宜しくお願い致します。
横目に、花展の打ち上げに行ってきました!
いつものお店でのディナーです。
久しぶりに食べるので、とっても楽しみでした~
メニューはこちら。
前菜です。鶏肉のマスタード添え、お魚のフライ?トマト味、
ハム?(生ハムではなかったと思う)、フランスパンに
ディップをつけて焼いたもの(これめちゃおいしいかった!)
オムレツです。
こういうふうにいろんなものがちょっとずつはいって
いるのはとっても好き。
とっても得した気分になるから。
食いしん坊のわたしにはめちゃめちゃいいですわ。
隣の席の方が、鶏肉アレルギーだったみたいで、
よかったら食べて・・とおっしゃってくださいました。もちろんいただきましたよぉ~
おいしかったです!
次はパスタです。
いかとエビのトマトソースパスタ。
毎回迷うのですが、今回はトマトソースな
気分だったので、こちらにしました。
リゾットもおいしそうだったんだけどね。
私は、エビとかいかとかアサリとかが大好き!
なので、こういうメニューははずせないんですね。
おほほほほ。
メインの白身魚のソテーです。
たぶん鯛??かな。
こういうシンプルなのが一番難しいのです。
そして、このソースも絶品でした。
白身魚と絡み合って、濃厚な味を
引き立てていました。
横にあるトマトがその濃厚な味を
さっぱりとさせてくれて、いい演出だわ。
なんて勝手に思っておりまする。
生徒の皆さんと楽しく語り合いながら、楽しい時間をすごすことができました。
先生、そして今日会場でお手伝いされていた皆様、本当に本当にお疲れ様でした。
また、花展あるらしいですが、そのときもまた宜しくお願い致します。
PR
この記事にコメントする